+7 (952) 124-88-22

Пн-Пт 9:00—18:00

Заказать звонок
MAIL@PROREMONT62.RU

Обратная связь

Профессиональная отделка и ремонт квартир в Рязани

Виды обоев


Дорогие обои

Строительные рынки сегодня пестрят разнообразием, и видов обоев на прилавках нынче не счесть, причем речь уже идет не только о бесчисленном разнообразии дизайнерских решений, но также и о фактурах, и материалах, из которых изготовлены обои. В данном статье мы кратко рассмотрим наиболее интересные из существующих сегодня типов обоев.

Бумажные. Главное достоинство этого типа — экологичность, однако и без существенного недостатка тут не обошлось — эти обои чувствительны к УФ-лучам, и, плюс к тому, их нельзя мыть. Вот почему они применяются только в помещениях с пониженной влажностью и низкой загрязненностью: спальнях, гостиных. Этот материал абсолютно экологичен, однако быстро выгорает. При желании, обои можно окрасить, но только водоэмульсионной краской. Такого рода обои самые дешевые, однако они, как вы понимаете, самые недолговечные. Особенно следует это учитывать при непосредственно оклейке — они легко рвутся и мнутся.

Виниловые. Этот вид — отличный вариант, если необходимо отделать помещение, время от времени нуждающееся во влажной уборке стен: кухня, ванная комната, прихожая, туалет. Данный материал плотный, эластичный, а главное — регулярное воздействие влаги его нисколько не портит. Технология изготовления виниловых обоев проста: поливинил наносится на бумажную базу, и тиснением выполняется рельефное изображение.

Перед поклейкой виниловых обоев необходимо избавить стены от неровностей, а затем пройтись по ним грунтовкой или сильноразведенным клеем. Перед оклеиванием обои покрываются клеем для виниловых обоев, выжидается 5-10 минут, и производится непосредственно оклейка. Важно! Не стоит увеличивать время на пропитку материала клеем, потому как в данном случае подложка может начать отслаиваться. Необходимо также отметить, что виниловые обои не следует использовать в плохо проветриваемых помещениях потому как, несмотря на то, что данный материал отлично переносит влажную уборку, в таких условиях обои могут отсыреть и прийти в негодность.

Обои из стеклоткани. Этот материал применяется для оклейки производственных помещений, стен офисов, магазинов. Такие обои отличаются долговечностью, надежностью и, кроме того, они просты в эксплуатации — их можно перекрашивать 8-10 раз, не боясь при этом, что текстура рисунка разрушится. Правда, в качестве краски надо использовать обязательно латексные или водоэмульсионные составы, а сами обои нужно клеить специальным клеем, причем наносить его необходимо не на обои, а оклеиваемую поверхность. Кстати говоря, если вы хотите отремонтировать ванную комнату, а денег на плитку у вас нет, обои из стеклоткани — отличный вариант.

Жидкие обои. Данный тип обоев продается как сухой порошок, и чтобы привести материал в, скажем так, рабочее состояние, его необходимо развести водоэмульсионной краской. Жидкие обои — прекрасное решение для офисов и нежилых помещений, однако сегодня появилась тенденция применять их и при отделке квартир. Этот материал имеет массу достоинств, но главное — это возможность «перекрашивать» обои много раз.

Жидкие обои распыляются или наносятся валиком, однако в данном случае, также как и с винилом, поверхность должна быть прогрунтованной, чистой и сухой. Кстати говоря, не стоит думать, что жидкие обои похожи на обычную краску, их поверхность рельефная и создает определенный уют, а при добавлении к порошку колеровочных красок и блесток можно получить эксклюзивный дизайн.

Шелкография. Такого рода материал — прекрасное решение для декоративной отделки жилого или общественного помещения. Нижний слой этих обоев — бумага, а роль верхнего играет винил со вставкой шелковых нитей, при этом он может быть как гладким, так и рельефным. Шелкографические обои похожи на шелковую ткань и долго не выцветают, а иногда можно встретить модели с объемным голографическом рисунком. Конечно, как вы уже догадались, это очень дорогие обои, однако они позволяют создавать богатые и стильные интерьеры, а потому часто их можно встретить в элитных квартирах, а также кабинетах важных персон.

Обои с древесным волокном. Этот материал применяется, как правило, для нежилых помещений: кухни, прихожей, туалета и т.д. Данные обои представляют собой два бумажных слоя, а между ними запрессованы древесные стружки. Их достоинствами являются экологичность, возможность перекрашивания до 8 раз, прекрасные звукопоглощающие и теплоизоляционные качества. Для поклейки обоев применяет специальный клей RAUHFASER, при этом стоит обратить внимание, что индекс на упаковке подсказывает, для какого конкретно типа древесных обоев стоит применять клей - их, кстати, всего пять, и определяются они тонкостью стружки.

Вспененные обои. Применять такие обои следует в помещениях с нормальной влажностью. Среди их достоинств — достаточная плотность, водостойкость, а главное — прекрасная «маскировка» стен. Вспененные обои крепятся на клеевые составы для тяжелых обоев, а перед непосредственно оклеиванием необходимо подождать около 5 минут для того, чтобы они пропитались клеем. Стоит заметить, несмотря на то, что все эти обои водостойкие, в зависимости от конкретного типа, данное свойство проявляется в разной мере. Каждый материал должен иметь специальный индекс, который и определяет уровень водостойкости — одна «волна» говорит, что обои можно протирать влажной ветошью, две-три волны говорят — обои можно мыть, волна и гребенка — обои можно мыть, применяя щетку.