+7 (952) 124-88-22

Пн-Пт 9:00—18:00

Заказать звонок
MAIL@PROREMONT62.RU

Обратная связь

Профессиональная отделка и ремонт квартир в Рязани

О керамограните


Керамогранит бюджетной ценовой категории

Керамогранит – это искусственный отделочный материал. Многие путают его с обыкновенной керамической плиткой, ведь на вид они не отличаются. Даже сырье для производства плитки и керамогранита одно и то же. Но на самом деле разница между ними поистине огромна.

Эти два материала коренным образом различаются по своим свойствам. Причины этого кроются в технологии их производства. При изготовлении керамогранита глина прессуется при огромном давлении, тем самым из нее удаляются все пустоты и поры. После чего она обжигается при температуре 1200-1300 градусов, таким образом, получается остеклованная монолитная масса, обладающая уникальными свойствами.

Во-первых, это крайне низкое водопоглощение и, следовательно, отличная морозостойкость. Это позволяет выполнять облицовку керамогранитом, например, фасадов зданий. Однако здесь есть одно «но». На цементный клей вне помещения его укладывать нельзя – при отрицательных температурах керамогранит отслаивается от такого клея. В этих случаях используют либо металлическое крепление плиток, либо специальные марки клея.

Во-вторых, он удивительно прочен и долговечен. В условиях, когда обычная плитка за несколько лет протерлась бы до дыр, керамогранит будет выглядеть, как свежеуложенный. По нему могут ежедневно проходить толпы людей, а он и через десять лет будет выглядеть, как новый. Поэтому полы в магазинах, вокзалах, аэропортах и других общественных местах стремятся облицовывать именно им. Даже если когда-нибудь он начнет протираться, этого никто не заметит, так как рисунок керамогранита уходит на всю его глубину.

Третье – керамогранит стоек к воздействию кислот и щелочей. Знающие люди говорят, что если кусочек керогранита положить на ночь в раствор кислоты (кроме плавиковой) на ночь – с ним абсолютно ничего не произойдет!

Однако есть у героя статьи и слабые места. Дело в том, что он достаточно хрупок. И это не противоречит словам о его прочности, так как это несколько разные вещи. Керамогранит может разбиться при транспортировке или при неосторожной укладке. В чем-то здесь он подобен стеклу. Но вот когда он уже уложен по всем правилам – все… Это уже на века.

В заключении можно еще сказать, что, хоть керамогранит и искусственный материал, он является экологически чистым, не выделяя в окружающую среду никаких вредных веществ. Вот такой вот настоящий отделочный материал будущего.