+7 (952) 124-88-22

Пн-Пт 9:00—18:00

Заказать звонок
MAIL@PROREMONT62.RU

Обратная связь

Профессиональная отделка и ремонт квартир в Рязани

Гипсовые штукатурки


Гипсовая штукатурка Ротгипс - фото

Гипсовые штукатурные смеси — сравнительно «молодой» строительный материал, применяемый, как правило, для отделки квартир, то есть сугубо внутри помещения. Этот материал прекрасно скрывает все неровности и недостатки поверхности. Роль базы гипсовой штукатурки играет гипсовая вяжущая составляющая, к которой добавляются разного рода компоненты, отвечающие за усиление/уменьшение определенных свойств.

Гипсовая штукатурка подразделяется по составу на три категории: мелкозернистая, средне- и крупнозернистая. Мелкозернистую штукатурку наносят, как правило, слоем не более 8 мм, поскольку состоит она из гипса и перетертого песка, и при нанесении слоя большей толщины могут образовываться трещины. Гипсовая штукатурка со средней фракцией — самый распространенный вариант. Работая с этим материалом можно наносить слой до 50 мм. Крупнозернитсая штукатурка применяется, когда необходимо выполнить толстый слой. В частности, такой вариант хорошо подходит при работе с разбитыми откосами вследствие замены дверной коробки.

Как мы упоминали выше, гипсовая штукатурка совершенно не подходит для отделки внешних фасадов зданий, здесь применяются цементные составы, однако, если речь идет о внутренней отделке, у гипсовой смеси масса преимуществ над цементной. Здесь и более легкое нанесение, и экологичность, также за счет пористой структуры гипсовые смеси обеспечивают прекрасные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, они не усаживаются и не растрескиваются. Кроме того, гипсовая штукатурка расходуется куда экономичнее, чем цементная. Ну и, наконец, этот материал сравнительно недорог, а значит, за приемлемую цену можно получить качественный экологичный материал, который сбережет тепло в вашем доме и «укроет» от чрезмерного соседского шума.

Как мы упоминали выше, и как ясно из названия, главным компонентом гипсовой штукатурки является гипс — это природный материал, который обладает прекрасными экологичными свойствами и создает комфортный микроклимат в помещении. Качество гипса, используемого в штукатурке, определяет ее свойства термостойкости, способности поддержки баланса влажности, прочностные и пожароустойчивые качества.

Сегодня существуют так называемые гипсово-полимерные штукатурки, которые применяются для ремонта или выравнивания сложного основания типа кладки из силикатного кирпича, плотного бетона и пр. Полимерные компоненты улучшают технические характеристики продукта, повышают прочностные качества штукатурки, а также делают ее более морозостойкой, и это дает возможность применять гипсовые штукатурки даже для внешней отделки.

Также в состав гипсовых штукатурок могут добавляться минеральные пластификаторы, которые повышают устойчивость материала к агрессивным воздействиям внешней среды, увеличивают пластичность смеси и делают ее устойчивой к изменению формы и объема.

Очень важным свойством гипсовой штукатурки является возможность не подвергать постфактум поверхность процедуре шпаклевания, это правило работает не всегда, но довольно часто, и это, как вы понимаете, существенно упрощает работу отделочника. Но для того чтобы избежать процедуры шпаклевания, важно работать с гипсовой штукатуркой очень грамотно, нужно четко соблюдать пропорции и в совершенстве владеть технологией нанесения. Однако все труды могут пойти прахом, если вы купите изначально некачественный материал, а потому к выбору штукатурки надо подходить очень ответственно.

В настоящее время на рынке «правят бал» следующие производители гипсовых штукатурок: Кнауф Ротбанд, Волма, Бергауф, СГК (Forman), Основит, все они по праву заслуживают все положительные отзывы о себе.

Ротбанд — это продукт компании Кнауф, которая считается сегодня лидером отрасли, производит качественную продукцию, имеет довольно широкий ассортимент, однако для изготовления смесей она использует классические «рецепты». Данный факт приводит к тому, что штукатурка от Кнауф долго сохнет, однако качество покрывает этот недостаток сполна. Сегодня на рынке очень много подделок именитой фирмы, а потому если и приобретать Ротбанд, то только у проверенных дилеров. Еще одним возможным минусом является цена этой гипсовой штукатурки.

Смеси Волма прочно удерживают позицию бренда №2 на рынке. Высокую позицию и хорошие отзывы производитель заслужил благодаря использованию современных рецептур. Волма по сравнению с Ротбандом имеет меньший уровень расхода, работать с ней проще и сохнет она быстрее. Штукатурки этой компании содержат органические добавки, и они абсолютно безвредны. Единственный минус продуктов Волма — недостаточная влагостойкость, но при этом они дешевле, чем Ротбанд.

Компания Бергауф замыкает тройку лидеров, у этого производителя довольно широкий ассортимент от продукции класса люкс до бюджетных версий и лучшее на рынке соотношение цены и качества. Но, конечно, качество штукатурных смесей Бергауф в общем и целом не дотягивает до продукции Кнауф и Волма.